您的位置:首页  教授名录详细介绍
丁建顺
发布时间:2016-03-08

 

 丁建顺,男,1955年生,上海市川沙县(现属浦东新区)人。毕业于复旦大学外文系,现为华东政法大学科学研究院教授,中国作家协会会员。已出版各类著作二十余种。

 近年发表的中篇小说《封眼》、《大内高手》、《封笔》、《碉堡》、《短信密码》、《封刀》等多次被《小说月报》与《小说选刊》转载。《碉堡》入选人民文学出版社2008年度选本。《模拟法庭》载《人民文学》2015年第12期。

 近期出版的主要专著有:艺术史论著《笔墨烟云》、《金石千秋》、《丹青神韵》(天津百花文艺出版社)。《古典书法的人文意蕴》、《古典篆刻的人文意蕴》《古典绘画的人文意蕴》、《中华人文艺术史》上下册(上海人民出版社)。《丁建顺电影剧本集》卷一、卷二、 (中国戏剧出版社)。长篇小说《大药商》上下册(上海三联书店)。长篇小说《收藏家》(人民文学出版社)。

 主持完成中国作家协会重点扶持项目一项,上海市重大文艺创作项目两项。