您的位置:首页  教授名录详细介绍
黄武双
发布时间:2015-11-05

黄武双,男,教授,196812月出生,博士生导师,法学博士;华东政法大学知识产权学院总支书记兼副院长,知识产权研究中心主任,最高人民法院知识产权司法保护理论研究基地(华东政法大学)副主任兼秘书长。获得首批全国知识产权领军人才、上海市优秀青年法学家、我国首批“百千万知识产权人才工程”之百名高层次人才培养人选、我国首批国家知识产权专家库专家、商务部企业海外知识产权维权中心专家等荣誉。

曾赴美国乔治华盛顿大学法学院、美国华盛顿大学法学院、凯斯西储大学法学院、圣路易斯大学法学院、德国马普知识产权研究所、奥地利维也纳大学、荷兰内梅亨大学法学院以及泰国、日本、韩国、我国港澳台地区进行讲学或学术访问。

中国科学技术法学会副会长、中国知识产权法学研究会副秘书长、中国高等学校知识产权研究会人才培养委员会副主任;最高人民法院知识产权司法保护研究中心研究员。

已经出版《知识产权商务调查手段合法性研究》、《美国商标金钱偿还的计算:原理与判例》、《商标共存:原理与判例》、《计算机字体字库法律保护:原理与判例》、《美国商业秘密判例:公共政策、构成要件与加害行为》、《知识产权法:案例与图表》、《企业专利战略》、《美国侵犯商标权赔偿额的计算:原理与判例》等著作,主编《知识产权法研究》12卷。已发表商业秘密、不正当竞争等学术论文60余篇,多篇被《人大复印资料》全文转载。承担国家社会科学基金项目“商业秘密保护之合理边界研究”、教育部人文社科研究规划基金项目“商业秘密保护中的公共利益规则研究”、中国博士后科学基金面上资助项目“我国商业秘密保护利益失衡问题及对策研究”等20多个知识产权课题研究。