您的位置:首页  教授名录详细介绍
陈刚
发布时间:2015-11-04

陈刚,男,196534日生,安徽合肥人,法学博士(西南政法大学,19866月取得),以民事诉讼法学为主要研究方向。现为中国民事诉讼法学研究会常务理事、东北亚民事诉讼法制国际研讨会会长。200110月在西南政法大学破格晋升教授,200210月在湘潭大学聘为博士生导师。曾任安徽省高级人民法院书记员、重庆市第一届政协委员、重庆市政协社会与法制专业委员会委员、西南政法大学法学三系副主任、湘潭大学诉讼法博士点负责人、重庆大学法学院诉讼法学科学术带人。

20076月来华东政法大学工作,主要从事民事诉讼法学的教学活动。

截止20153月,在国内外公开出版专著、译著、编著共计42部(不包括教材)、发表论文近百篇。主要学术贡献有四:1、促成了证明责任法的体系化研究;2、积极推进比较民事诉讼法学研究;3、积极推进近现代中国民事诉讼法制史研究;4、提出法系意识论的民事诉讼法学研究方法。