您的位置:首页  教授名录详细介绍
王勇
发布时间:2017-10-31

 

 

 王勇,19777月出生,法学博士,教授,博士生导师,华东政法大学东方毅军事法研究中心副主任,上海市曙光学者。

 主持完成了国家社科基金、教育部、中国法学会、上海哲学社会科学、上海市教委、上海市法学会等多项课题。在《东亚与国际法》(SSCI)、《光明日报》、《现代法学》、《法学》、《政治与法律》、《法学杂志》、《当代法学》、《华东政法大学学报》、《东方法学》、《江苏社会科学》、《江海学刊》、《南京社会科学》、《社会科学研究》、《国际观察》、《太平洋学报》、《国际论坛》、《山东社会科学》、、《甘肃社会科学》、《青海社会科学》、《江淮论坛》等核心刊物上发表论文40多篇,其中多篇论文被《人大复印资料》或《中国社会科学文摘》全文转载。在北大出版社、法律出版社与九州出版社出版了《条约在中国适用之基本理论问题研究》、《1972-2007年中美之间的条约法问题研究》、《中华人民共和国条约法问题研究(1949-2009)》、《完善我国条约保留制度研究》、《理论与实践双重视角下完善我国条约司法适用制度研究》等5部个人专著。

获得华东政法大学“绿地奖教金”、“卡西欧奖教金”、“汇业奖教金”。获得华东政法大学优秀党务工作者荣誉称号。专著“完善我国条约保留制度研究”获得中国法学会第三届董必武青年法学成果奖三等奖(2015),同时获得上海市第十三届哲学社会科学优秀成果奖二等奖(2016年)和上海市法学会第三届优秀法学成果一等奖(2016年)。